Producto: Chivite Colección 125 Rosado
Bodega: Chivite
Zona/D.O: Navarra - Navarra - España
Vino rosado, perfumado y complejo, hecho de Garnacha y Tempranillo. Con notas de pera y granada, suave y sabroso.
Colección 125 sale al mercado por primera vez en 1985 para conmemorar los 125 años de la primera exportación de la bodega Chivite en 1860. Con su origen en Navarra, Colección 125 Rosado, es un vino rosado, fermentado en barrica. Está elaborado con una selección de parcelas de las variedades Garnacha y Tempranillo de la Finca Legardeta, en su punto óptimo de maduración para este tipo de vino.
J. Chivite Family Estates es una bodega que, al ser fundada en 1647, es una de las dinastías con mayor historia de España. Once generaciones de Chivites se han ido pasando el testigo de la tradición vinícola. Durante este tiempo, la casa Chivite ha crecido, se ha adaptado a las nuevas exigencias del mercado y del consumidor y ha creado una marca que hoy es sinónimo de madurez, elegancia y saber hacer. El excelente cultivo de la vid tiene lugar principalmente en la conocida Finca Legardeta, situada a 40km de Pamplona, justo donde confluyen los climas Atlántico y Continental.
Actualmente la finca ocupa 103 ha de viñedo que, perfectamente integrado en el ecosistema de monte bajo y arbolado autóctono, y debido a las condiciones climáticas, da lugar a una maduración lenta y completa de las uvas que configuran el perfil de la gama de productos Chivite de calidad, frescura y elegancia.
Navarra es una denominación de origen española para vinos procedentes de la Comunidad Foral de Navarra. La zona vinícola se extiende desde el sur de la capital de la comunidad, Pamplona, hasta la cuenca del río Ebro. De entre los vinos con denominación de origen, los navarros constituyen un ejemplo de como ha evolucionado
el sector en los últimos tiempos.
Un tipo de vinos bastante versátil, de intensidad media. En general los rosados maduros son vinos de cuerpo medio, de aromas intensos, que son capaces de combinar bien con guisos de pescado y aves. Sus aromas de frutas maduras son ideales para las verduras.
Si tienen crianza en barrica combinan perfectamente con platos ahumados o cocinados a la brasa.
Puede combinar bien con pescados cocinados a la brasa, ahumados o en guiso. Con aves guisadas o al horno. Platos de verduras. Platos de arroz con pollo, con conejo o pescados y mariscos. Pasta con tomate, verduras o frutos de mar.