Producto: Chivite Las Fincas Rosado
Bodega: Chivite
Zona/D.O: Igp 3 Riberas - Navarra - España
Considerado uno de los mejores vinos rosados de España. Elaborado de Garnacha Tinta.
Chivite Las Fincas Rosado
Vino rosado de color muy pálido, singular debido a su proceso de elaboración. Procede de la selección de viñedos de Garnacha tinta y Tempranillo de la Finca Legardeta, localizada en Navarra bajo la influencia del clima atlántico-continental. En boca es fresco, muy frutal y sabroso. Es así como se ha convertido en uno de los rosados mejores valorados de España.
J. Chivite Family Estates es una bodega que, al ser fundada en 1647, es una de las dinastías con mayor historia de España. Once generaciones de Chivites se han ido pasando el testigo de la tradición vinícola. Durante este tiempo, la casa Chivite ha crecido, se ha adaptado a las nuevas exigencias del mercado y del consumidor y ha creado una marca que hoy es sinónimo de madurez, elegancia y saber hacer. El excelente cultivo de la vid tiene lugar principalmente en la conocida Finca Legardeta, situada a 40km de Pamplona, justo donde confluyen los climas Atlántico y Continental.
Actualmente la finca ocupa 103 ha de viñedo que, perfectamente integrado en el ecosistema de monte bajo y arbolado autóctono, y debido a las condiciones climáticas, da lugar a una maduración lenta y completa de las uvas que configuran el perfil de la gama de productos Chivite de calidad, frescura y elegancia.
Zona vinícola: Igp 3 Riberas
Los Rosados Ligeros son vinos ligeros y de poco color. Unos vinos que por elaboración y características gustativas están muy próximos a un blanco afrutado. Son muy versátiles, adaptándose a platos ligeros y, gracias a sus aromas intensos, también a platos más ricos aromáticamente.
Pescados o mariscos cocinados al vapor, hervidos o a la plancha. También es un buen acompañante de pescados y mariscos marinados, en ceviche o crudos. Son vinos ideales para quesos frescos. También para ensaladas, y verduras y hortalizas crudas.
Trata de condimentarlos con cítricos y hierbas aromáticas.