Producto: Chivite Legardeta Chardonnay
Bodega: Chivite
Zona/D.O: Navarra - Navarra - España.

Descripción corta:

Vino blanco elaborado de Chardonnay, por la bodega Chivite. Hecho bajo la denominación de origen Navarra.

Datos técnicos

  • Decanter: 90 
  • País: España 
  • Productor: Chivite 
  • Símbolo: Blanco Maduro 
  • Tipo de viticultura: Viticultura sostenible 
  • Volumen: 750ML 
  • Variedades: Chardonnay 
  • Graduación: 14
  • Peñín: 93
  • Región: Navarra
  • Sulfitos: Sí
  • Vegano: No
  • Zona/D.O.: Navarra
  • Elaboración: Inox

Descripción:

Vino blanco elaborado de Chardonnay, por la bodega Chivite. Presenta un color pajizo con reflejos verdosos. Sus aromas a fruta,  con recuerdos florales y a madera fina, son intensos y cautivadores. En boca se puede sentir su buena acidez e intensidad.

Prueba a encontrar estos aromas:

La bodega: Chivite

J. Chivite Family Estates es una bodega que, al ser fundada en 1647,  es una de las dinastías con mayor historia de España. Once  generaciones de Chivites se han ido pasando el testigo de la tradición  vinícola. Durante este tiempo, la casa Chivite ha crecido, se ha  adaptado a las nuevas exigencias del mercado y del consumidor y ha creado una marca que hoy es sinónimo de madurez, elegancia y saber  hacer. El excelente cultivo de la vid tiene lugar principalmente en la conocida Finca Legardeta, situada a 40km de Pamplona, justo donde  confluyen los climas Atlántico y Continental.
Actualmente la finca ocupa 103 ha de viñedo que, perfectamente integrado en el ecosistema de monte bajo y arbolado autóctono, y  debido a las condiciones climáticas, da lugar a una maduración lenta y completa de las uvas que configuran el perfil de la gama de productos Chivite de calidad, frescura y elegancia.

Zona vinícola: Navarra

Navarra es una denominación de origen española para vinos  procedentes de la Comunidad Foral de Navarra. La zona vinícola se  extiende desde el sur de la capital de la comunidad, Pamplona, hasta  la cuenca del río Ebro. De entre los vinos con denominación de  origen, los navarros constituyen un ejemplo de como ha evolucionado el sector en los últimos tiempos.

Cómo se ha elaborado:

Consejos de maridaje - Blanco Maduro

Los Blancos Maduros suelen ser vinos de medio cuerpo y textura densa, generalmente con aromas tostados, de frutos secos y especias  dulces. Estas características los hacen ideales para platos sabrosos. Cuando hay aromas de crianza en barrica pueden tener buena armonía con ahumados o alimentos a la brasa.

Prueba a combinarlo con:

Pescados y aves ahumados. Con guisos y sopas de pescado tradicionales. Pescados, aves y mariscos a la brasa. Acompaña estos  vinos con salsas de crema, mantequilla, bechamel o salsas de vino  blanco. También con arroces de ave o de pescado. Pasta con salsas blancas de crema o mantequilla, o con frutos de mar. Ideal para quesos cremosos. Condimenta tus platos con especias dulces (clavo,  nuez moscada…), con setas o con contrapuntos frescos como cítricos  o hierbas frescas.

ORGANIZAN
Asociación Hostelería y Turismo de Navarra
J. Chivite Family Estates
Asociación Navarra de Sumilleres

Colaboradores Oficiales Asociación Hostelería y Turismo de Navarra

 

Logo CaixaBank   Logo Cooperativa de Hostelería   Logo cerveza 18/70   Logo Bodegas Marco Real   Logo Lurauto Navarra, marca BMW   Logo Helados Frigo   Logo Alimentos Ecológicos de Navarra    

 

Logo once, Organización Nacional de Ciegos Españoles

  Logo Berys empresa de pan   Logo coca-cola   Logo champán Taittinger   Logo informática Ayerdi   Logo Conatel, empresa de telecomunicaciones   Logo repsol   Logo empresa Pirineos Exdim    

Logo empresa inox a medida

  Logo empresa ekogras                            

 

www.visitnavarra.es
Subvenciona por Gobierno de Navarra-Nafarroako Gobernua

www.pamplona.es/turismo
Con la colaboración del Ayuntamiento de Pamplona

www.pamplona.es/turismo/qr
Descarga la APP Pamplona-Iruña y disfruta de todas sus ventajas y de nuestra ciudad