Payoya Negra

Bodega: La Melonera
Denominación de origen: Sierras de Málaga
Añada: 2017
Crianza: 15 meses de crianza en fudres de roble francés Allier sin tostar y tostado medio, resto en botella.
Tipo de botella: Borgoña Autentique color musgo de 75cl.
Variedad de la uva: Tintilla de Rota (35%), Romé (35%), Syrah (30%).

Elaboración
Elaboración en tinto, maceración larga, fermentación controlada a 25ºC. en huevos de hormigón.

Nota de cata
Color rojo picota.
Aromas a fruta roja y negra de bosque, especiado.
En boca es sedoso con taninos maduros muy bien integrado, y muy goloso.
Un vino con una marcada personalidad del terreno y las variedades autóctonas de las que procede.

Análisis
Graduación: 15% vol.
SO2 libre: 36 mg/l.
SO2 total: 57 mg/l.
Acidez total: 4,81 g/l (a.t.).
Acidez volátil: 0,65 g/l (a.a.).
Azúcares residuales: 0,0 g/l.

ORGANIZAN

Asociación Hostelería y Turismo de Navarra

J. Chivite Family Estates

Asociación Navarra de Sumilleres

Colaboradores Oficial Asociación Hostelería y Turismo de Navarra