Condrieu
Bodega: E. Guigal
Denominación de Origen: Condrieu, en la zona meridional del valle del Ródano (Francia), es una zona en la que cultiva exclusivamente la variedad Viognier. Su clima mediterráneo, cálido y seco, impone una vendimia más temprana que en el norte.
Varidades: Viognier (100%)
Fincas: Viñedos con una edad media de 25 años plantados en terrazas y pendientes muy pronunciadas. Suelos de arena y granito.
Elaboración: Un tercio del vino hace la fermentación alcohólica a baja temperatura en barricas nuevas. Los dos tercios restantes fermentan en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica de todo el vino.
Crianza: Nueve meses.
Nota de cata: Brillante y límpido color dorado claro. En nariz resulta intensamente floral (violetas) y afrutado (albaricoque, melocotón y cítricos). En boca es fresco y redondo. Rico, untuoso, con mucho cuerpo. En conjunto resulta un vino armonioso, con una acidez perfectamente integrada, delicado y elegante.