Crozes-Hermitage Tinto
Tipo de suelo
La piedra caliza, arcilla y limo. Grava de arena.
variedad de uva
100% Syrah.
Edad media de las vides
35 años.
Elaboración del vino
La fermentación alcohólica en depósitos de acero
inoxidable a temperaturas elevadas. 3 semanas de
maceración en depósitos.
Envejecimiento
18 meses en barricas de roble.
Rendimiento medio
40 Hl / hectárea.
La producción media anual
Cerca de 40 000 botellas.
Saboreo
Ojos: Oscuros y color profundo.
Nariz: frutas rojas, cereza y fresa, con aromas de roble
delicados.
Boca: Un vino tánico estructurado. Aromas de brotes
de grosella negra y vainilla.
General: frescura notable con taninos notables y
refinados al debido crianza en roble de largo.
Nuestro comentario
Las viñas se encuentran principalmente en las laderas
escarpadas de las aldeas de Gervans, Mercurol,
Larnage et Crozes-Hermitage.