Cuvée La Sereine
Bodega: La Chablisienne
Denominación de origen: Chablis, en la parte más septentrional de la Borgoña (Francia). El suelo de los Grand Cru y Premier Cru, cuyo origen se remonta al Jurásico Superior, presenta en su composición una mezcla de arcillas, piedras calizas y fósiles de conchas marinas. El clima de esta región, aunque muy heterogéneo entre las distintas subzonas, se caracteriza en líneas generales por los duros inviernos, las frecuentes heladas a finales de mayo yun calor seco en julio y agosto. Además de la naturaleza específica del suelo en cada finca, la calidad del vino dependerá también de la orientación del viñedo, que determina un microclima particular. De ahí la importancia de esa orientación para clasificar una viña como Petit Chablis, Chablis, Premier Cru o Grand Cru.
Variedades: Chardonnay (100%)
D.O.: Chablis
Tipo: Blanco Fermentado en barrica.
Elaboración: Decantación estática en frío. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósito.
Crianza: 10-12 meses en cubas y fudres, sobre sus lías finas.
Grado: 12,5% Vol.
Notas de cata:
Chablis clásico, con cierta finura y una boca larga de marcado perfil mineral.
Color amarillo dorado, limpio y brillante.
Fruta cítrica con predominio de las flores blancas. Tras una ligera aireación, aparecen recuerdos minerales.
Entrada rica, con recuerdos de bollería. El final es muy mineral, con notas ahumadas y también con recuerdos de frutos secos.