Pinot Blanc Reserve

Denominación de Origen:A lsacia (Francia), una región de primaveras cálidas; veranos secos y soleados; otoños largos y suaves e inviernos fríos. Debido a la presencia de una fosa tectónica, existen diversas tipologías de formaciones geológicas. La composición de los suelos es consecuentemente muy variada, con presencia de arcillas, rocas calizas, rocas graníticas, areniscas, arenas y limos.

Variedades: PinotAuxerrois(70%), PinotBlanc(30%).

Finca: Clos des Capucins, un terreno arenoso, con cieno y guijarros de granito.
Viñedos:Viticultura biodinámica. Poda corta para mantener la producción baja. No se utilizan fertilizantes químicos, herbicidas o pesticidas sistémicos.
Vendimia: Manual, retrasada hasta que la uva ha alcanzado el grado óptimo de madurez, con un poco de botrytisque refuerza el cuerpo y la expresión aromática del vino.
Elaboración: Suave prensado neumático de la uva entera. Desfangadoestático, fermentación en fudres de roble antiguos sin aporte exterior de levaduras (levaduras autóctonas). No se utiliza madera nueva para preservar la frutosidadde las variedades alsacianas.

Graduación:13,3% vol.
Azúcar residual: 2,8 g/l.
Acidez: 6,9 g/l (ácido tartárico).

Nota de cata: Delicados aromas de manzana verde y flores blancas. En boca es rico, vibrante y perfectamente equilibrado gracias a un interesante contraste entre la frescor de la acidez y la madurez de la fruta. Final firme y persistente

ORGANIZAN

Asociación Hostelería y Turismo de Navarra

J. Chivite Family Estates

Asociación Navarra de Sumilleres

Colaboradores Oficial Asociación Hostelería y Turismo de Navarra