Pisarres

Viña y viticultura

Variedades: 60% garnacha tinta y 40% samsó.
Densidad de plantación: de 3000 a 3500 cepas por hectárea.
Estilo de conducción: poda en vaso y en sistema Gobelet.
Pluviometría media: 350-500 mm.
Media anual de horas de sol: 2800-3000.

Análisis
Alcohol 14,5 %
Acidez total 5,75 g/l
pH 3,56
Acidez volátil 0,60 g/l

Nota de cata
El mundo de colores y sensaciones aro- máticas que encontramos caminando por cualquier sendero del Priorat se encuentra concentrado en este vino que es el espejo de nuestra comarca. Rojo oscuro, profun-didad, energía y la sabiduría de los ‘costers’ seleccionados.En boca es complejo. Reúne frutas madu-ras, recuerdos del matorral mediterráneo y también una característica nota aguda y fría, marca de la mineralidad extrema de los suelos de pizarra de llicorella.

Elaboración
La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable de 3000 y 5000 litros, y una pequeña parte en tinas de cemento. Las variedades se vinifican por separado para obtener el máximo potencial expresivo de cada uva. La crianza se lleva a cabo durante 12 meses en barricas de roble francés de 225 y de 500 litros. Parte de las barricas son nuevas, parte son de segundo año. La fermentación maloláctica ocurre espontáneamente dentro de las barricas.

ORGANIZAN

Asociación Hostelería y Turismo de Navarra

J. Chivite Family Estates

Asociación Navarra de Sumilleres

Colaboradores Oficial Asociación Hostelería y Turismo de Navarra